Восстань моя заветная печаль

Надежда Клюева
Восстань моя заветная печаль!
Мне так сладки минуты ожидания!
Нечастых встреч тревожность расставания.
В преддверии стуж накинутая шаль.

Приди с рассветом утренним лучом.
Коснись губами губ. О, Боже, правый!
Ни ради шуток, смеха иль забавы...
Я всё приму! Вдвоем, к плечу плечом!

Коснись волос. Пусть жар моих ланит
Под негой чувств, стремглав, воспламенится.
Прольётся! Отзовётся! Возродится!
Моя любовь, пусть Бог тебя хранит!

Забудь же счёт о, время, навсегда!
Меж нами дней осенних бесконечность.
Безмолвность! Переполненная нежность!
Моих признаний громких череда...