Во сне

Глеб Зайцев
Ты явилась мне вчера во сне.
Отражение в разбитом окне.
Ты махала кому-то в дали.
Разлитые часы Дали.
Там дует ветер и снег,
Огонь и пустой ночлег.
Ты попросишь меня уйти,
Я не буду спорить, прости.
Судьба в кладовке лежит.
Целый век за день прожит.
Ты опять сама не своя,
Так пускай же будет ничья.
На рисунке красивых принцесс,
Их в багажнике увозят в лес.
Там лопата яма и выстрел один,
Дым едкий из уст никотин.
Свечек воск и морковь.
Как всегда прольется кровь.
Весь этот прелестный мир вокруг,
Для тебя нарисовано вдруг.
Ты явилась мне вчера во сне,
Поправляя важно пенсне.
И в окружении мертвых тел,
Я такой сон не хотел.