Сосуд

Марина Анферова
Хрустальный сосуд стоит на столе,
Наполнен живительной силой,
И нет такого больше нигде –
В изящной форме красивой.
Хрустальный сосуд, есть Божий сосуд,
Вода из него не уходит,
Ее отольешь, а она снова тут –
Откуда-то снова приходит.
Хрустальный сосуд – подарок Творца,
В нем каждая капля живая,
И пусть он стоит не в стенах дворца,
Здесь чья-то воля такая.
Вода в том сосуде чиста как слеза,
Ни ночью, ни днем не мутнеет,
И если тебя постигла беда,
Тебя она не пожалеет.
Ищи тот сосуд – тебя он спасет,
От боли телесной избавит,
Проси Бога помощь, к нему приведет,
И веру в душе он подарит...
Прекрасное чудо – откуда взялось?
Руками лишь люди разводят,
Знать Божье творенье – ему удалось,
Здесь каждый спасенье находит...
Когда заря землю обнимет любя,
И в окна людей постучится,
Ничто не пророча, бедой не грозя,
На свете вновь жизнь повторится.
И все мы когда-то уйдем и придем,
Дано всем ошибки исправить,
О Божьем творении мы песню споем,
На свет может Он лишь направить!