Приучаясь к этикету, мы не приучаемся лицемерить?!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Не тратьте время на то,
чтобы жить так,
как хотят от нас другие"

Стив Джобс
(1955-2011)

*

Катрен номер 336

Каки'м ножо'м и ви'лкой есть котле'ту?
Како'й кусо'чек? Нам на'добно его отме'рить...
Вот та'к нас приуча'ют к этике'ту.
А ме'жду стро'чек? Мы у'чимся так - лицеме'рить?!

2 сентября 2020 года

*

В одной из книг по психологии очевидец свидетельствует,
когда психолог одного из современных Королей,
заказал из ресторана обед в номер,
то Король
пришёл в гнев и ярость!

Психолог пододвинул к Королю кресло.

Король,
успокоившись,
с улыбкой облегчения
отодвинул в сторону ложки, ножи и вилки,
залез своими руками в тарелку супа,
достал из неё кусок мяса
и чавкая,
с набитым ртом
сказал стоявшей рядом прислуге:
"Спасибо! Давно не кушал, как человек!"