Красиво

Глеб Зайцев
Красиво!
Ты пишешь на пластинке Россия.
И слышала что-то о стиле.
Но белые холодные постели.
И друг тебе сказал ты складно "стелишь".
И мысли твои где-то в облаках,
А я харкаю кровью свысока.

Мальвина!
Горячая такая, но не ваша.
И умерли чужие персонажи.
А я стою с тобой у белых окон.
И горькими слезами шарфик соткан.
А я боюсь тебе сказать,
Но очень страшно юным пропадать.

Послушай!
Тебе не обязательно их слушать.
И шарфик этот шею твою душит.
Но шарма у тебя ведь не отнять.
Ты хочешь иль не хочешь дай понять.
Но ты таинственно молчишь,
И одиноким взглядом наградишь.

И вот пластинка!
На которой написано Россия.
Звучит она как психотерапия.
Цветок и нож, любовь и Византия.
Кровавые следы в твоей квартире.
Умереть за это все не грех,
За тишину и громкий смех.