Я люблю свою Россию

Любовь Строгова
Я люблю, что дождик льётся,
Что растёт в лугах трава,
Что под радугой смеётся
Звонким смехом детвора.
Люблю солнышко над нами,
Сеть пушистых облаков,
Вольный ветер над полями,
Красоту и мощь лесов.
Люблю пенный рокот моря
И порханье мотыльков,
Когда птицы песни вторят
Под журчанье ручейков.
Люблю грозы в небе синем,
Когда молния и гром...
Я люблю  свою Россию,
Наш родимый отчий дом.