Звериный триллер

Любовь Ос
Живут они в стране чудес.
Как и тогда, в той старой сказке.

Тут в кроличью нору залез
Злой «таракан» в ковидной маске.

Явился он на пир к друзьям,
Все, прямо думать, ошалели.

Сидят, стеклянные глаза,
И кружат ими еле-еле.

Посмотрят вправо, там «кредит»,
Посмотрят влево - «ипотека».

А посередке в них сидит
Злой «таракан», гостям помеха.

В карманах денег у него,
Сколь я валют еще не знаю.

Вокруг притих честной народ,
Забыли все про чашку с чаем.

Наш таракан сидел, сидел
И вдруг как гаркнет из-под чашки:

Теперь у вас один удел,
Я - царь, вы - злые таракашки.

Усами нефиг шевелить,
Всем завтра сбрить их или выдрать,

А кто осмелится дерзить,
В острог того могу я выгнать.

Все в миг упали здесь под стол,
Тихонько в телефон икают:

Ал, тараканы к нам пришел.
И всем беду тут таракают.

Сейчас заснут, мы их в аркан.
Такой им триллер обеспечим,

Как на просмотре фильма в Канн.
Все листья сбросит летний вечер.

Но гости рано осмелели,
Усами тот вдруг шевельнул,

Все снова сразу онемели
Кто в чае носом утонул,

Кто спрятал тело под кровать,
Сидят, лежат, дрожат и ждут,

Когда удастся им удрать
Или спасители придут.

Тут кто-то звонит по 03.
Спасите! Наших? 36.

Присвистнув: срочно приходи
Тут тараканы, сколько? Шесть.

Да, в маске и перчатках, что?
Какой халат, зачем пальто?

Пока они так препирались
Все тараканы разбежались,

Оставив маски и перчатки,
И жеваные чьи-то тапки.

И вдруг Алиса тут пришла.
И беспорядок сей нашла.

Чей это кОвидный наряд?
А гости смолкли, все дрожат.

Тут вылез мериканский клоп.
Где таракан? Его я хлоп.

Все врассыпную разбежались.
И снова звери испугались.

Ковид опасен это да,
Но вот летит к Земле звезда,

А хвост - чума из инфузорий.
Вот так история историй.

И гости снова под столы,
и в щели спрятались, в полы.

Дрожат, что дребезжат тазы.
Не надо нам такой звезды.

А тут какой-то черный дрозд
С ковидом сводку им принес.

Читает, умный сделав вид,
Они не знают, что ковид

На крыльях у мышей летал.
Летал, летал, да с них упал.

И где остался вражий след,
Там жди теперь с ковида бед.

Читает, значит, сводку дрозд,
А кот ему чайку принес.

А там написано: Людям
Ковид опасней чем зверям.

И улыбнувшись в сто зубов,
Мяукнув сладко, был таков.

Тут всех немного отпустило.
Вот это новость, просто сила!

А эти люди заслужили,
Чтоб мы без ужасов прожили.

Им наша заячья нора
Была не дом, а лишь дыра.

За то они и поплатились,
Что звери, абы как ютились.

Кто бьет, кто голодом морит,
А тут еще и злой ковид.

Застолье шумно продолжалось,
И про болезнь не вспоминалось..