Под радугой

Лена Бусыгина Спб
Широким взмахом сделав полукруг,
рукой намечу радуги соцветье.
По ней, стуча колёсиками, вдруг
приедет сказка в солнечной карете.
Там водится весёлый птичий гам
и персонажей снов многоголосье,
которые совсем не по деньгам,
а по любви тебя целуют в носик.
Везут с собой в коробочках зефир,
красивых мест подробные картины
и вечеров кофейных целый мир
со свитком разговоров у камина
под волшебство теплящихся свечей
и пышных звёзд , как веточки мимозы.
Живой воды струящийся ручей
перенесёт назад из жизни взрослой,
где мама снова будет молодой
и так светло опять мне улыбнётся.
Увижу взгляд её такой родной,
теплее, чем полуденное солнце.
А в небе кучевые облака -
взбивать такие может только лето.
И море краем с тёплого песка
следы годов смывает неприметно.

2.09.20