Errare humanum est

Константин Феофанов
Errare humanum est*

Мы никогда не можем угадать
С ценой. С расплатою,
Со смыслом –
А значит, и с моралью.
Недооценим что-то –
А оно велИко,
Переоценим – а оно ничтожно.
Воспринимаем мир
То слишком просто,
То чрезмерно сложно.
Но главное – всегда ошибочно,
Неисправимо ложно –
Сквозь искажающие очки,
Сквозь фильтр человеческой,
Зверино-божественной,
Любви и тоски –
К небесному
И земному.

_________________________
* Errare humanum est (лат.) – Человеку свойственно ошибаться.

2.09.2020