Казалось бы, обычная дворняжка...

Светлана Калинина 5
Казалось бы, обычная дворняжка
Прибилась к дому дачному. Она
Пролезла под забором. Видно, тяжко
Пришлось бедняге. Вся любви полна.

Хвостом виляет. Ластится малышка.
По виду небольшой ещё щенок.
Оставить у себя не можем: слишком
Проблем хватает. Завтра в город. Срок

Настал. Пора. Все с дач уже съезжают.
Увы, но летний кончился сезон.
Куда собачку деть, не понимаю.
Отдать в деревню, может быть, резон?

Но кто возьмёт? Она ведь беспородна.
А время поджимает. Не пустяк
Пристроить. Вижу, мимо пёс дородный
С хозяином ступает важно так.

О, Господи, за что такие муки?
Когда свершала шаг неверный, то
Не думала, как больно будет. Руки
Всё помнят, ведь тащила из авто.

Взяла, к себе прижала и пустила
В слепую неизвестность... А потом
Машина тронулась. Забыть? Как мило...
Такое не забудешь. Сердце льдом

Сковало. Помню, как блестели глазки,
Когда кормила. Преданность во всём.
И жизнь казалась ей, наверно, райской.
Надеялась, что обрела свой дом.

Я предала тебя... Прости, собака.
Жить с этим горьким чувством трудно мне.
И вряд ли скоро выберусь из мрака.
Завыть бы стоном диким при луне...