Любви найдётся место в каждом сердце

Галина Томашевская 2
Когда Любовь бывает не счастливой?
Нам с вами невозможно угадать.
Всем хочется истории красивой.
И мы готовы годы её ждать.

Любовь ворвётся в сердце, вспыхнув ярко.
Всю жизнь твою вверх дном перевернёт.
Но никогда она не будет гладкой.
Испортит ложка дёгтя в бочке мёд!

Здесь есть опасность потерять, что было.
Навек замкнуться в келье, как монах.
Но с ней в душе у нас такая сила,
Что побеждает даже смерти страх!

Идём по льду, и утонуть рискуем.
Спасаем жизнь из пламени огня.
Вершины гор, как крепость, атакуем.
Такая жизнь не только у меня.

Казалось, не найдётся в буднях места,
Где бы Любовь спокойно зажила.
Нет времени, чтоб девушка-невеста
Искала половинку и ждала.

Но ей, Любви, не надо привилегий.
Я убеждалась в этом много раз.
В веках живут Татьяна и Онегин.
Ромео и Джульетты среди нас!

Любви найдётся место в каждом сердце,
Когда душа открыта и чиста!
А, если нет, то где же ей согреться?
Она покинет гиблые места!

02.09.2020