Итоги Второй мировой

Александр Блытушкин
   *    *    *
Атом бомб – не фитиль керосиновый –
Прогрессивная  наша вина:
На скрижалях сюжет хиросимовый
В свой финал записала война.

Цвёл наш май, словно райская впадина,
Где звенят во всю глубь небеса:
«Мы добили фашистскую гадину,
Значит мирные ждут чудеса!»

Значит, время теперь эшелонами
Возвращаться в родные края.
Наши жертвы считай миллионами,
Белый Свет, ничего не тая!

Белый Свет, иждивенческой вечностью
Ты своё намечаешь бытьё,
Но всегда за житейской беспечностью
Прилетало на пир вороньё.

Мирный образ в Европе наладили,
Но в опасности Дальний Восток,
А слова, что союзникам дали мы,
Не бумаги обёрточной клок.

И солдаты, за нас воевавшие,
На плацдармах Великой Войны,
Слово вместе со Сталиным давшие,
Мчались в бой на восток вдоль страны.

Что  с кем стало – обзор следопытовый
Будет время и память верстать
И скорбеть над могильными плитами
Станет общая Родина- мать.

Будем мы, эти годы прожившие,
После самой жестокой войны,
Любоваться цветущими вишнями,
С чувством дальним всеобщей вины.

В чем же важность твоя, демократия?
Кто нас гонит всё жечь, убивать?...
И пред Богом всемирная братия
Крест ошибок не хочет признать.

*Фото - Хиросима.Память.