Ожидание сказки

Валентина Агафонова
Молодые побеги у старого пня,
И внучата растут у тебя, у меня.
Ждёт упорно старушка, судьбу не кляня,
Что подаришь ей сказку среди бела дня.

Если тёмною ночью загрустишь, старичок,
Отправляйся на станцию, прихвати рюкзачок.
Тебя встречу я с радостью, фартук свой теребя,
Прикупи только пряников, вода есть у меня.

А что скажут соседи…? Да, не всё ли равно?
Для приятной беседы занавешу окно.