Сентябрьские звёзды

Константин Феофанов
Воздух –
Всегда холодный
Уже с первых мгновений
Первого сентября.
Хотя пока ничто
Не отменяет
Летних воспоминаний,
И почти нельзя
Отличить
Один цвет травы
От другого.
Разве только
По звёздам –
Которые
Знают лучше
И лучше
Читают мысли.
В них сентябрь –
Который в июль
Уже никогда
Не вернётся.
В них печаль –
На вопросы которой
Уже никогда
Не ответить. 
Ни за хмурую осень,
Ни за мёртвую зиму –
Не простить,
Не дождаться,
Не переспросить.

1.09.2020