Тайна Богов

Анна-Мари Гриндберг-Садовская
           *** ***

   Мне сегодня приснился сон,
Я в нем видела сна разгадку,
Танцевала в траве босиком
Только не было сладко-сладко.....

Оглянулась, а там -- пустота....
Не сломить меня ветру --- я знаю.....
Не Твоя, и  сегодня не та.....
На костре у Мечты -- разгадка!!!!!

Нет мне места на кончиках сна....
На ресницах слеза задрожала....
Я сегодня не та, что вчера,
Я сегодня все Тайны познала....

Но милее одна.... ведь она выше Неба,
И выше мечтаний....
И сегодня Она снизошла снегопадом и нету
Дерзаний, нет похвал,

Нет цены, лишь Мечта,
Мы с ней вместе сначала Света,
И горит и горит Свеча.....
Как сгорает вдруг сердце поэта.

                02.09.2020 г.