Утро

Каретникова Анна
Обнимет старший сын и - басом незнакомым:
"Люблю тебя, мамуль. Ну, я пошёл. Пока"
Прижмутся рюкзаком кадетские погоны,
Взметнётся у двери прощальная рука.

В окошко помашу, перекрещу в дорогу.
Пусть будет светел день и жизнь к тебе добра!
Будь честен, справедлив и благодарен Богу
За всё, что завтра ждёт, и было что вчера.

Веснушчатой щекой в плечо уткнётся, сонный,
Второй сынок. Приглажу кудряшек рыжий вьюн.
Обнимет - как крылом. Посмотрит - что с иконы.
- Ты лучше всех, мамуля! Я так тебя люблю!

Мой милый, мой родной, такой уже серьёзный,
Не по годам силён и не по-детски мудр.
Пусть обойдут тебя беда и мОрок грозный!
Останься светлосерд и так же рыжекудр.

Закрою дверь за ним, перекрещу в окошко,
Тихонько постою, высматривая вслед.
И в спальню возвращусь, где доченьки ладошка
Коснётся моих век, и разольется Свет.

02.09.2020