Пылкость юного ума

Кирилл Пинигин
Ах, эта пылкость юного ума -
От искры мыслей разгораясь,
Бежит вперед, а там лишь тьма ...
Надеждой робкою спасаясь.

Но жаждой будущих свершений
Измучена наивная душа!
И ветер славных приключений
Колеблет паруса шурша.

И мчится вдаль на волю странствий
Где белое пятно земель -
Дурманом благородной страсти
Пленен усталый менестрель!