Вот и Осень!

Юрий Тригубенко
Ночь ушла. Еще Солнце не встало.
И Луна, нагулявшись, в постель
Опускается к лесу устало,
Дверь за Летом срывая с петель.

День второй Сентября. Вот и Осень!
Нет надежды в жару на грибы…
А душа моя где-то, меж сосен,
За Донцом… Эх! Хотя б! Да кабы!

Ах, как хочется снова, с корзинкой,
Да пройтись по знакомым местам!
Пить взахлеб этот воздух с грустинкой,
С хвойным вкусом…И жить лет до ста!




02.09.2020 г.
Фотоколлаж автора.