За соснами

Вера Ильинова
я тебе улыбалась так горько-гордо -
знать возлюбленный станет другом,
а тоска мне сжимала горло,
и печали вели по кругу.
да, конечно, зима с дымами,
и уютно, и по домам,
согреваемся вновь словами ,
а в трех соснах блуждает спам.
а пока мы зимою спим,
замерзает весна и плачет,
а за соснами - пилигрим
и подснежники...не иначе.