Светлане Тихановской

Юрий Гриценко
Жа;нна д’Арк, Орлеанская дева (совр. фр. Jeanne d'Arc; около 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретик и сожжена на костре.

Мадам! Зачем вы рвётесь к власти?
Ведь государство не семья,
Где дома только муж да дети,
А здесь громадная страна.

Вы жаждете быть «командиром».
Поймите – это тяжкий труд,
Но лавры  Жа;нны д’Арк наверно
Вам спать спокойно не дают?

«Бардак» в стране создать возможно.
Вон Украина всем пример.
Но людям станет очень тяжко
От ваших «глупых» перемен.

Ну, смените вы Лукашенко.
Страну Америке в полон,
А кто виновен будет в этом?
Не Лукашенко ведь, не он.

Вас проклянут тогда навечно,
Как точно друга Сатаны,
Что Беларусь продал за деньги
На разорение страны.

Сейчас уж Польша рот раскрыла,
Готова Брест и Гродно взять.
Да прибалтийцы не отстанут
Часть территории принять.

Я предлагаю вам Светлана
Вернуться лучше в круг семьи.
Не лезть в политику – там грязно,
Пока ещё вы все «чисты».

Вообще желательно всё делать, обдумывая до конца,
Все перипетии проблемы, не прятать что б потом лица.

02.09.2020