Только память способна на это...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Только память способна на это:
Нас забросить опять в те места –
Хоть поблизости, хоть на край света, –
Где мы жизнь начинали с листа.
Там такие просторы и дали!
Там невинна душа и чиста...
Там любили нас и предавали...
Где-то там бродит наша мечта.