***

Анатолий Ковалев
*   *   *               

Из вычитаний и сложений
Вся наша жизнь, день ото дня;
Очередное пораженье –
Сработавшая западня.

В который раз любовь-обманку
Я, как наивный новичок,
Не разглядел, сглотнул приманку
И вот попался на крючок.

Но я сорвусь. Я уцелею.
Не застрелюсь и не сопьюсь.
Из-за тебя не стану злее.
В себя приду.
… И вновь влюблюсь!