Портрет

Ирина Устинова -Колымская
Я хочу тебя нарисовать.
Чёрточки, штрихи, но всё впустую.
Я хочу в толпе тебя узнать,
Может быть, тогда и нарисую.
Я ищу тебя в потоке лиц,
По частицам образ собирая,
Начиная с глаз твоих, ресниц
И походкой быстрой завершая.
Кто-то скажет:-Дела больше нет,
Собирать без толку чей-то образ.
Кто-то умный, дельный даст совет:
Мол, займись ты чем-нибудь серьёзным.
Не понять им, я же промолчу,
Может,даже с юмором отвечу.
Я нарисовать тебя хочу,
Вдруг тебя в толпе однажды встречу.
Прошлое, зови и не зови,
Выбрало судьбу себе другую,
Но портрет прошедшей той любви
Для себя я всё-же нарисую.

1992 г.

Фото картины автора