***

Анатолий Ковалев
*   *   *            

Комната. Призрачный свет.
Кто там, уткнувшийся в стол?
Жил-был влюблённый поэт,
Комнату снял на постой.

Можно увидеть в окно
Без занавесок и штор
Фрукты, арбуз и вино –
Холостяка натюрморт.

Стол. Человек за столом.
Ручка ,бумаги листы.
Может, с последним стихом,
Может – не видно, – чисты.

Алый арбуза разрез.
Ласковый призрачный свет.
Выпит смертельный шартрез.
… Жил-был влюблённый поэт.