Город Ангелов

Елена Ивнева
3 сентября - День памяти жертв теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
-
в красном городе белых ангелов тишина -
взрывов нет, стихли крики, и лишь одна
колыбельная ветра - шёпотом в лепестках:
спите, сон побеждает страх.
.
между молотом и наковальней - чужой войны -
дети жертвой сакральной принесены.
спите, ангелы света, вещими станут сны -
нет амбиций такой цены.
.
нет идей или принципов у людей и стран
выше каждой из жизней твоих, Беслан.
Город Ангелов - сентябрём отмечен гранит.
время скверный доктор - болит.
-
01.09.2020.