***

Анатолий Ковалев
*   *   *

Гомельские тихие дворы,
вы простите юности беспечной,
что не замечает до поры 
каждой жизни хрупкость, быстротечность.
Знают только травы да цветы,
как до смерти близко от рожденья,
где порой от счастья до беды 
только шаг всего, одно мгновенье.