Ни от кого не требуя участья...

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
Ни от кого не требуя участья,
В тени желанной пляжного грибка,
Всё поделив на тьмы и света части,
Губами ловишь
      с примесью песка
морского берега солёное причастье.
И редкие листаешь облака.

Впадает счастье в жизнь
     (иль жизнь впадает в счастье?
как в океан бескрайнейший река).


               
                01 Сентябрь 2020