***

Анатолий Ковалев
*   *   *      

Дальний всполох – как проблеск в сознании:
Мысль вспорхнёт – и, по-прежнему, мрак.
Жизнь моя – обветшалое здание,
Удалась ты, да как-то не так.

Ничего не осталось от смелости
Юных чувств и кипящей крови.
Осыпается ложь скороспелости
Под мелодию поздней любви.

И под ветра ночного рыдания
На меня, в полусонном бреду,
Осыпаются воспоминания,
Словно листья в осеннем саду..