Два крыла

Инна Зеленкова
Ты молишься, о страсти позабыла,
спасаешься, а лучше бы пришла.
Когда в меня ты верила, любила,
как пели два трепещущих крыла!

Тогда летел над вечным я простором,
надеялся, что сбудется мечта.
Перед моим восторга полным взором
мелькали веси, долы, города.

Земля плыла, в весеннем цвете рея
Был радостию полон каждый день.
Теперь в печали я живу, старея,
судьба готовит шаткий мне плетень.

Верни любовь свою к её истоку!
Взойди на приготовленный престол.
Дай руку, чтоб лететь с тобой до срока,
взирать с высот на реку, лес и дол.

И думая о светлой, высшей цели,
всю землю силой гласа бередя,
хвалить Создателя за то, что уцелели
твоя любовь и верность, и моя.

27.08.2020 г.