Почва зависти. 43-52

Владимир Смирнов-Зырин
На почве зависти растут:
Снобизм, дешёвые понты
И чванство пошлой суеты
Да хамства-садик тоже тут.

И вы, завидуете им?!
Циничным, глупым, нагловатым,
Кто вас считает сбродом ватным,
С мирком занюханным, простым.

Так удобряйте же жлобизм,
Чтобы росли на нём нарциссы.
Они, увы, не кипарисы,
Ведь рост им в высь непостижим.

Но почва зависти цветёт
Не только сорными цветами.
Она же - белая местами...
Но там живёт другой народ.