Состояние перед осенью

Юрий Матюшко
Надоело перечить судьбе,
Захотелось тоски и покоя.
Я сегодня живу не в себе:
Тяготенье к земле не такое.

Осознание будет потом,
А пока  – непонятная жалость.
Перед осенью что-то не то...
Календарное  время сломалось.

Звуков нет. Комары не слышны,
Только изредка возле беседки,
Возникает разрыв тишины
От упавшего яблока с ветки.


02.09. 2020г.

**