Неизвестный солдат

Раиса Мирошниченко
"Неизвестный солдат" - сколько горя за этим и боли...
Неизвестный солдат, тебе выпала горькая доля,
где-то там, далеко, мать рыдает и плачет жена,
Вам растить бы детей...не случилось...чья в этом вина?!
Уходил на войну... провожали тебя всем селом,
ждут и помнят тебя до сих пор в твоем крае родном,
Ветер стелет ковыль до земли пред тобою, солдат...
В монументе гранитном навсегда замер в край родной взгляд...