Сердца клин

Валентина Яценко Белявская
Страх за жизнь тогда охватит,
Как останешься один.
И тогда придёт не ярость,
А последний сердца клин.

Вспомнишь жизнь свою былую:
Где, когда недолюбил.
Всю простую жизнь земную
И на что хватило сил.

Вспомнишь, что давно не скачет
Чуткий белогривый конь...
Лишь одна душа заплачет,
Помня юности огонь.
01.09.2020г.