Глаголы временной жизни

Сергей Арбузов 3
А жизнь дороже становится.
Но часто быстро кончается.
Идёт бычок и качается, –
Ему уже нездоровится.

А люди реже влюбляются.
Но часто временно сходятся.
А, разбежавшись, как водится,
В кого-то снова вцепляются.

С друзьями редко мы видимся.
Хотя и рядом находимся.
Но мы без дружбы обходимся.
Не позовут – не обидимся.

А всем свободнее дышится.
Ничто в вину не вменяется.
И смысл слов затемняется.
И ничего не колышется.

А мы всё с нуждами носимся.
Экстравагантно питаемся.
Повысить «статус» пытаемся.
Как мышь под плинтусом возимся.

Нам жизнью сон этот кажется.
Но он когда-то закончится.
Порой проснуться нам хочется.
Не каждый только отважится.

    (апрель 2012 года)