Сентябрь у калитки полночь ждёт

Галина Лычковская
Среди седых вечерних облаков
Вплетён багрянца осторожно локон.
Поспело Лето, глянь, со всех боков,
Под саван грубый прячется глубоко.

Сентябрь у калитки полночь ждёт.
Заглядывает в каждое окошко,
Смеясь,  грозит серебряным дождём,
Разбрасывая тучки из лукошка.

Лениво плещет речка в берегах,
Ледня купает  -  что Илья забросил.
Повсюду лишь сорок болтливых  гам –
Пугают подобравшуюся осень.

…вокруг такая странная игра:
Кружится лист,  окрашенный  умело.
Сбылось. Настала осени пора.
Сентябрь ступает значимо и смело…

Калитка в полночь им  отворена,
Жар с пеплом  редко по ветвям раскинут…
Взъерошенная бродит тишина,
Послушно выгнув сгорбленную спину.
20.08.2020