Гимн тебе споём

Борис Останков
На водной глади блеск луны…
Луна, куда твоя дорожка?
За что в тебя все влюблены?
Ты намекни и мне немножко.

В твоих картинах таинств дар.
Узреть  способен их не каждый,
Ты зажигаешь тот пожар,
Мираж в котором  странной жажды.

А утолять её возможно
Лишь под тобою и вдвоём.
Но с кем, шепни мне осторожно:
Мы гимн тебе потом споём.