Кролик в цилиндре

Феофан Прадедов
За чудом мы приходим сами.
Сегодня полон цирк людей:
Всех поражает чудесами
Весёлый маг и чародей.

Хохочут зрители до колик,
Свои бинокли теребя.
Скажи-ка, фокусник – где кролик,
Что был в цилиндре у тебя?

Такой покорный и смиренный,
И так доверчиво глядел
На многолюдные арены.
Скажи, куда ты его дел?

Зловещей чёрною дырою
Стал этот фокус для него.
Как страшно исчезать порою
На дне цилиндра твоего!

Так в чём секрет? Толпа смеётся:
Цилиндр – с двойным фальшивым дном!
А кролик плачет, кролик бьётся
В отсеке тесном, потайном.