Рождение...

Игорь Денисов 3
В самом дальнем уголке на окраине,
Было место,чистейшего Мироздания.
Лучик Света прошёл словно взрыв,
Появилось Пространство и время.
Прогрелось всё до миллиарды градусов,
Энергия стала формировать материю.
Однородные облака сжимаются,
Происходит ядерный синтез.
Загораются первые звёзды,
Атомы сдавливаются до элементов.
Из облака газа Вселенной,
Становится скопление галактик.
Кружащихся в спиральном танце,
Рождаются звёзды и погибают.
В ослепительной вспышке света,
Содержимое недр по галактике.
В сердце звезды,куются металлы,
Финальный аккорд завершивший Создание.
Столпы Творения в созвездии Змеи,
Космический завод по производству звёзд.
В галактике Млечный Путь,
Вспыхивает звезда,наше Солнце.
Формируется протопланетарный диск,
Сталкиваются сгущения крупные,
Образуются прото-планеты.
Дальнейший рост в размерах,
Столкновение и слияние с собой.
Из облаков рождается Луна,
И другие планеты галактики.
Гравитационное притяжение Луны,
Стабилизирует ось вращения Земли.
Создаются условия для Жизни.
Происходит бомбардировка астероидами,
Поверхность Земли остывает.
Земная кора затвердевает,
Формируется атмосфера и океаны.
Образуется среда для Жизни,
Появляются одноклеточные организмы.
Фотосинтез вырабатывает кислород,
Земля покрывается льдом.
Вспыхиваю вулканы и льды отступают,
Кислород формирует озоновый слой.
Организмы выходят на сушу,
Появляются растения,леса.
Разнообразные животные,
Животный мир морей и океанов.
Появляется Жизнь на планете,
Первая раса людей,для жизни...
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=N2xP2t2szas