Августу

Владимир Никифоров 2
Люблю я август за яблочный ноктюрн,
За ночи звёздные, и утреннюю свежесть.
За красоту цикадных, вечерних увертюр,
За марево, вдали дороги въезжей.

Люблю за то, что он венчает лето,
По праву имя дал ему Сенат*.
Встречает осень,ярко разодетый,
Красивый, жаркий, август - меценат.

Он раздаёт дары всем, не скупится,
Тем и хорош он, от своих щедрот.
Он едет чинно в летней колеснице,
Ах август месяц отпускных забот.




            * В Римской империи дали имя месяцу августу в честь правителя
               Максемелиана Августа.

            2 сентября 2020 год.