Когда тоска, когда печаль...

Инна Ф.
                Вере Пеньковой

Когда тоска, когда печаль,
когда вина…
Горит высокая свеча
в глуби окна,
и серебрится серый лёд
пустых аллей,
и голос ласковый плывёт
среди ветвей.
Когда тоска, когда вина,
когда печаль…
Дрожит гитарная струна,
горит свеча,
и ветер тихие слова
ко мне несёт,
и верю я: любовь жива,
она спасёт.
Я знаю: замысел един
на всех и – чист.
…И Бог болит в моей груди,
и Бог стучит…