Невеста

Сергей Савушкин
Войдёт невеста и с порога
     Любимым наречёт.
Я при свечах в костюме строгом
     Строен, красив, как чёрт!

Она в шикарном крепдешине
     И роза на груди.
Мы на роскошнейшей машине
     С оркестром впереди.

Всю жизнь прожили рядом, возле,
     Встречались всякий час,
Но я о ней не думал вовсе,
     Даже не замечал!

Она искала, ворожила,
     Надеялась, ждала,
А я не знал – меня кружили
     Проблемы и дела.

Но метки Промысла удары –
     Не смыться наутёк!
Она меня охомутала,
     Поймала на крючок.

Сбылись мечтанья идиотки –
     Под пенье аллилуй
Кортеж, венчанье, стопка водки,
     Прощальный поцелуй.

На нашем брачном ложе розы…
     Я только не пойму –
Зачем у всех на лицах слёзы,
     Рыдают почему?!