Осень

Эмили Черная
Если кто-нибудь меня спросит -
А за что я не люблю осень?
Все неправда - это выдумал кто-то.
Листопад, мой лучший друг - вот он.

Ветер холоден ко мне? Грустно.
Но зато под вечер чай - вкусный.
Дождь стучится за окном в стекла.
А вчера я под дождем мокла.

Вышла в осень без зонта. Где-то
Пишет с чистого листа лето
Море, речку лес, грибы. Отпуск.
Не рассказ, а целый там опус.

Собирает осень туч стаю.
Ничего - пройдут дожди, знаю.
Листопад букет принес яркий
Он порядок наводил в парке