Старинная мелодия

Юрий Богомолов 2
Мне хотелось передать мелодию простыми словами.
Может быть она снилась мне летними ночами.
Может быть услышал ее случайно по плейеру
И теперь она звучит во мне непреднамеренно.

Мне хотелось словами передать давнее
Не в сегодняшних головах, невзначай, рожденное
Соразмерное, щемящее, грустное, плавное
То ли ты в нем, то ли оно в тебе растворенное.

Мне хотелось передать, но разве получится
По старинному городу свободно вышагивать.
Уж лучше буду писать, как пишется. Но только получше я,
Чтобы и мои слова простенькие можно было сыграть.