В городе душно

Роберта 2
В городе душно, за городом сухо.
Август, подвинув границы тепла,
В сети паучьей, как сонная муха
Нежится… третья декада пошла.
Вот и промчались стрелой именинной
Рыжие Спасы вдоль ржавых дорог.
Рваными флагами рдеют рябины,
И шелестят, шелестят подле ног
Пыльные травы и бурые листья,
Бледный цикорий, полынь у межи…
Медленным росчерком огненно-лисьим
Осень дает установку на жизнь…
Верно… пора не спеша торопиться,
Мысли в душе разложить по местам.
Листья мелькают, а кажется - лица…
И не понятно, я здесь, или там?
То ли по ветру в агонии мчусь,
То ли за жизнь зацепиться хочу…