Про девочек

Сергей Арбузов 3
Я в детстве не любил девчат:               
Та – плакса, эта – недотрога.       
Чуть что – ревут, чуть что – кричат,
Да и болтают слишком много.

Я не любил и детский сад               
За то, что были там девчонки.
Шумят как стадо поросят,             
Как «лягушонки в коробчонке»!

Но гнев на милость я сменил,   
Когда проснулся голос плоти.         
И слабый пол меня пленил.             
И я увяз в нём как в болоте.

В душе и в теле у меня –      
Желаний и страстей броженье.      
И уж девичья болтовня               
Не вызывает раздраженья.

И чутких душ, и нежных тел               
Я бескорыстный стал ценитель.             
Но я жениться не хотел,               
Свободы истинный ревнитель.

Ведь мог я даму воспринять      
Лишь в роли идола и музы.
И я никак не мог понять               
Стремленья к брачному союзу.

Постиг я через много лет               
Ту  мысль, что всё во мне сломала: 
В семейной жизни счастья нет,         
А в несемейной – смысла мало.

И лишь отшельник и аскет –               
Живёт для вечности и Бога.             
И тот, кто истинный поэт!               
А их, увы, совсем немного.

Всем остальным – закон един:
Наполнить жизнью Ойкумену,
Дожив до старческих седин,
После себя оставить смену.

Моя последняя любовь –
Та, что при мне растёт с пелёнок,
Моё дитя, родная кровь.
Прекраснейшая из девчонок!
               
            (март 2012 года)