Домик стоит саманный

Ирина Вириитина
Домик стоит саманный
Где-то в степной глуши.
Звёзды, как с неба манна
Сыплются там в тиши.
Гуси и утки прытко,
Крыльями наперебой
Машут, идут в калитку
Шумною всей гурьбой.
Таз на плите с вареньем.
Книжку в руках верчу-
Пушкина стихотворенье
Я наизусть учу.
Света лоскутик к ночи
Вижу в своём дворе.
Дни стали чуть короче
В ласковом сентябре.