Камень, дерево, мягкая глина

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Камень, дерево, мягкая глина —
Что бы сильный ни выбрал Господь,
Оживает проста и невинна
Перед Ним сотворённая плоть.

Не волнует событие это
Всех, спешащих творенье судить,
Непонятная участь поэта —
Непослушное слово лепить.

В самом тайном, в таинственном самом
Уголке притаится слеза,
И строка притворится Адамом,
Удивлённо открывшим глаза.