Мы станем...

Сергей Савушкин
     Мы станем классикой и скажут,
Что мера мы и панацея,
Во всей красе себя покажем
И нас заметят и оценят.

     Пока же не забронзовели
И от того, как черти, смелы,
Литературу – символ веры! –
Не разбазарили на мелочь.

     Пусть этот мир не нами соткан,
Пусть вам на нас плевать с балкона,
Мы закрепимся на высотах,
Как штурмовые батальоны.

     Не зря подняли массу пыли
И брали девочек красивых,
И нас они порой любили
И мало за любовь просили.

     Такие, братцы, шуры-муры,
Но нам, беспутным дуракам,
Одна любовь – литература
     От века на века!

     Мы, как все гении, наивны
И, как положено, не сахар.
А время шло на ощупь криво
От поражений к новым крахам.

     Феноменальная эпоха
Прошлась по нам, как танк по пашне –
Зато пришли такие строки,
Что после подыхать не страшно!

     А за спиною корабли
Пылают и назад не можно.
Одна дорога – на Олимп.
Мы станем классикой?.. Возможно!..