Взяла чемодан, молча вышла

Ольга Бочкарёва
Качнулась земля под ногами,
И ноги - стали, как вата.
Выгнала дочка маму,
Ну, в чём же мать виновата?

Всю душу в детей вложила,
Срывалась... бывало такое.
А, как же так получилось?
Всю жизнь, ведь, не знала покоя?

Латала себе одежды,
Чтоб детям больше досталось,
Свои отложила надежды,
Ей уж чуток осталось...

Сердце омылось кровью,
Словно, ножом полоснули.
Детей поднимала - с любовью,
А дети, словно, уснули.

Буд - то бы, дочь подменили,
С тех пор, как замуж вышла.
Мать не нужна и в помине,
Взяла чемодан... молча вышла.

27.08.2020