2-сентября День города

Аделина Фабрикант
Сегодня прекрасный,солнечный день
Одесса празднует День города 2 сентября.
Завершает праздник гала-концерт с фейерверком
На Потемкинской лестнице.
А сейчас немного о истории Одессы:
Одесса город на черноморском побережье Украины,
Самый крупный порт на Украине.
Развитие города началось в конце 18 века
После присоединения причерноморских территорий
К Российской империи в результате русско-турецких воин.
С начала 19 века город стремительно развивается
Быстро увеличивается население и развивается промышленность.
В 20-30 годы не смотря на разруху и хаос город развивается.
В 1941г-1944г Одесса была оккупирована румынскими войсками,
А в начале 1944г занята немецкими войсками.
10 апреля 1944г мой любимый город был освобожден.
В 1945г Одесса из первых городов стала городом-героем.
В настоящее время Одесса процветает и благоустраивается
Хорошо развивается туризм,построены храмы,церкви,дороги.
Хорошеет моя милая Одесса.

*****************************